TSK Laboratory. Home encyclopedia of music collections.
Evelyne Lenton

Evelyne Lenton

Evy of Belle Epoque

Эвелин Лентон родилась в Париже 16 декабря (между прочим, в один день с Бетховеном), на сцену вышла, как она сама шутит, ещё до рождения, так как её мама, будучи беременной ею, каждый вечер пела c эстрадным оркестром, а оркестром руководил дедушка будущей солистки BELLE EPOQUE .

С пяти лет девочку начали обучать игре на фортепиано: “способная, но очень непослушная ученица” – общее мнение преподавателей. Во время школьных каникул Эви ездила на гастроли с ансамблем своего отца, в котором играли и два её дяди. Обычно она исполняла несколько песен во время этих поездок. В 14 лет Эвелин организовала свою первую группу, для которой сама сочиняла музыку и тексты песен. Эдди Барклай, владелец компании BARCLAY RECORDS , предложил юному дарованию контракт (1963 год). Первые песни были в стиле “ye-ye” и достигали статуса «лучшей песни недели» на крупных французских радиостанциях, это, конечно, было прекрасно, но Эвелин привлекал рок-н-ролл, и она стала выступать в лучших рок-н-ролльных клубах Парижа: GOLF DROUOT и LA LOCOMOTIVE. Успех был приличный и Эвелин, будучи единственной французской рок-певицей, в 1965 году удостоилась чести выступать на разогреве во время парижских гатролей таких групп как THE WHO , THE KINKS, THE ROLLING STONES (3 концерта!), THE ANIMALS и THE BEATLES (2 концерта!). Выступления на разогреве не были лёгким делом, так как зрители хотели поскорее увидеть своих кумиров, а не какую-то рыжую девчонку, нередко из зала на сцену прилетали помидоры, яйца и другие «подарки».

В 1966 году Эвелин вместе с родителями переехала в Рим. Почти сразу она подписала контракт с RCA VICTOR . Была записана версия «Good Golly Miss Molly» которая стала «лучшей песней месяца» в Италии. Альберт (брат Эвелин) пригласил её поработать в группе VIGON ET LES LEMONS, в Италии не было больших гастрольных поездок как во Франции, обычно группы давали разовые концерты или выступали пару недель в одном клубе, это давало возможность приобрести много новых друзей и получить массу новых впечатлений.

В 1969 – Chao Italia! – Эвелин переехала в Лондон, где работала со многими английскими музыкантами, выпустила несколько синглов. И так продолжалось до того момента, пока летом 1976 года в её лондонской квартире не прозвенел телефонный звонок - из Рима звонил её брат Альберт Уэймен, который предложил Эвелин принять участие в создании новой группы – собственно с этого и началась история BELLE EPOQUE.

Дискография:

Студийный альбом:

Участие в альбомах:

Смотри также:

Web